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酸素がなければ老化しない。

人の身体を老化させるのは「フリーラジカル」という活性酸素
の一種だ。

これが、肌のシワやしみを作り、血管を錆びつかせ、脳を老化
させる。

空気中の酸素も「フリーラジカル」である。食べ物を酸化させ、
腐らせる。金属を酸化させ、錆びらせる。

そう、酸素がなければ、人間も老化しないのである。
酸素のないところで人間は暮らせない=老化は避けられない。

この空気中の酸素を我々の身体の60兆個の細胞が取り込む、
全て使いきればいいのだが、2~3%酸素が残る、この産物
に「フリーラジカル」が含まれ、人の細胞を傷つける。

この悪玉「フリーラジカル」が引き起こす病気は多い。

癌、認知症、ED,リウマチ、更年期障害、等々・・・・・。

これを防ぐ手段こそ、「抗酸化物質」である。

簡単に見つけ出す良い方法は「色のついたもの」
である。

緑黄色野菜=ビタミンC,ビタミンE、僕は毎日野菜ジュースと
         青汁を飲んでいる。
カロテノイド=トマト  毎日小さいトマト食べている。

アスタキサンチン=海老、さけ、タイ、イクラ、、皆大好きです。

アントシアニン=赤ワイン、黒豆、、、昨日2分の1本飲んだ。
             黒豆茶もほぼ毎日飲んでます。

アルフアーリポ酸=ほうれん草、ブロッコリー、トマト
             サプリメントで飲んでます。
コエンザイムQ=いわし、さば、ほうれん草、ブロッコリー。
           これもサプリメントで飲んでます。

その他、ルティン(きゃべつ、蕎麦)、カテキン(お茶)、
    胡麻、ウコン、に強い抗酸化作用がある。

以上の食物をできれば毎日とりましょう!!!

5年10年後凄い差がでますよ。
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